什麼叫dropshipping?實際操作步驟

做出口外貿的盆友常常會遇到外國人問到是不是出示Dropshipping服務專案,很多人會問:Dropshipping代表什麼意思?

非常簡單,Dropshipping,外貿術語,是supply chain management中的一種方式。零售商不需產品庫存量,只是把顧客訂單資訊和運輸關鍵點給經銷商,供應商將貨品立即發給最後顧客。而零售商掙取批發和零售價格中間的價差。

通俗化上而言,還可以把dropshipping瞭解為“立即一件代發”或是“裝運派送”,做為零售商,無須庫存積壓很多的產品庫存量,乃至應用的是零庫存,而當有訂單資訊的情況下,把訂單資訊轉送相對的供應商或是生產廠家,由她們立即送貨給零售商特定的顧客。

裝運派送是零售商不用商品庫存量而完成市場銷售的一種方式。與傳統式反過來,當零售商要售賣產品的情況下,零售商將顧客訂單資訊發送給協力廠商經銷商,由協力廠商經銷商立即將產品發給消費者。這促使零售商自始至終與產品沒有具體的觸碰。

裝運派送和傳統式零售模式中間最大的不同取決於裝運派送的零售商不用商品庫存量,反過來,零售商只在有要求的情況下才在經銷商處批發產品——一般是在銷售商或是製造商處選購——為此來進行訂單資訊。

這類獨一無二的行銷模式具備非常大的優勢,另外也存有著缺陷。

那麼dropshipping怎樣實際操作?

Dropshipping的實際操作跟一般的批發業務流程在運行上實際上沒有什麼尤其不一樣。一般,大批量的批發訂單資訊,你能整箱整箱發給另一方,而當應用dropship的情況下,另一方很有可能規定你將10件產品各自發給10個不一樣的顧客詳細地址,而且規定在回執表(退換詳細地址)上寫上另一方所規定的詳細地址。那樣,在你這裡派送花費上面造成非常大的差別,並且,一般單一產品立即到最後顧客,一般不容易應用國際海運這類運輸方式。

針對出口外貿商家店鋪而言,假如你用dropshipping方法立即送貨給國外的最後顧客,那麼該最後顧客很有可能會應對進口關稅等難題,但是,這不是你需要去解決的,只是由零售商解決,你只必須按零售商的規定去送貨就可以了。美國對小包囊業務流程不容易扣除進口關稅。

You may also like...