勤洗車保養才是愛車之道!正確清洗愛車及打蠟

若說到現今最流行的美容保養,那非鍍膜莫屬了,有一派車友認為鍍膜才能給予跨境巴士車輛最完善的車漆防護,有一派則是認為鍍膜的成本太高,不符合成本效益,但不管如何,勤於洗車才是最重要的保護關鍵。

即便您沒有為您的愛車鍍膜,但勤於洗車及打蠟也是維護車漆亮麗的一大關鍵,而打蠟的最大重點在於清潔車身又不傷車漆,此時車蠟的選擇就是最重要的關鍵。目前市售的車蠟大致上可分為細蠟和粗蠟兩大種類,其中,粗蠟雖然具有較好的效果,但由於粗蠟內含的顆粒較大,若是長久使用下來,對於車漆會造成極大的負擔及傷害,最後還可能導致必須重新烤漆的嚴重後果,因此,使用顆粒較小的細蠟進行打蠟的動作,才是最好的選擇。

許多人對於打蠟都有一種謬思,覺得打蠟時上越多層蠟,打蠟後的效果會越好,但這觀念在專家的眼中看來卻是完全的錯誤!根據擁有超過40年汽車美容經驗的「愛華黛專業汽車美容」表示,因為其實打蠟的主要作用是「清潔」,並不具有保護車身烤漆的作用,所以在代駕司機打蠟時,若是同一時間內打上很多層蠟,也並不會讓打蠟效果變得更好,只是白白浪費車蠟而已,實在無須多此一舉。而愛華黛也再次強調,勤於洗車及打蠟,才能有效的避免髒汙黏著過久的時間,並再度傷害車漆,同時,勤洗車及打蠟的效果也可以維持一到兩個月以上,雖然須花較長的時間清潔車輛,不過,這也是鍍膜以外的最佳選擇喔!

You may also like...