常見印刷包裝列印紙張,你掌握是多少?

大夥兒千萬不要小瞧每一款類型的列印紙張,如今許多室內設計師在顯示幕展現時,習慣性有mockup實際效果加持,都沒很大難題,但一碰到實際落地式,便會發生各式各樣的呵呵噠。
 

01、銅板紙

銅板紙是彩印中最常見的電腦紙。銅板紙的名字是包裝印刷建築塗料紙。它是在漂白劑木槳做成的原紙上塗一層乳白色化工原料,再歷經抹光而成,因此 銅板紙有單雙面施膠抹光和兩面施膠抹光兩大類,通稱單銅和雙銅。又因壓亮面分成光亮和啞光二種,業內通稱光銅和亞粉。

銅板紙特性是列印紙張表層光澤度和細度較高、薄厚勻稱一致、彈性小,關鍵運用於包裝印刷高檔宣傳畫冊、時尚雜誌封面、名信片、精緻的商品樣版及其五顏六色商標logo等高端五顏六色印刷物。

在定量分析層面,國家行業標準下的銅板紙分成70克、80克、90克、100克、120克、130克、150克。可是現階段在銷售市場上運用於高端五顏六色印刷物的銅板紙以進口為主導,這類列印紙張的淨重一般為125克、157克、200克、250克、300克。
 

02、橡膠板紙

橡膠板紙具備較高的抗壓強度和適印性。

銅版紙是在漂白劑木槳做成的原紙張表層調膠而成,對油墨印刷勻稱消化吸收、光滑度不錯,列印紙張表層光澤度、相對密度和包裝印刷實際效果比銅版紙差一些,分單雙面橡膠板紙箱和兩面銅版紙。

關鍵供平板電腦(絲網印)印刷設備或別的印刷設備印刷高級五顏六色的印刷物,如五顏六色畫刊、宣傳畫冊、宣傳單、彩色印刷商標logo、香煙盒、生日卡及一些高級書本、插圖等。

銅版紙的淨重分成:50克、60克、70克、80克、90克、100克、120克、150克、180克等。
 

03、凸版紙

凸版紙是書本雜誌期刊的關鍵拿紙。絲網印刷紙通稱凸版紙。它是印刷業中,尤其是大中小型彩印廠應用數最多的一種印刷紙張。

凸版紙是選用絲網印刷書本、雜誌期刊時的關鍵拿紙。我們在日常日常生活中常會看到的例如一般的書本、科譜雜誌期刊、科譜宣傳冊、企業內部宣傳手冊、中低檔級別的雜誌期刊學術期刊和大中專生教材內容等的文章正文拿紙全是用凸版紙來包裝印刷的。

凸版紙的結締組織較為勻稱,另外化學纖維間的間隙又被一定量的填充料與塑膠粒所添充,而且還歷經漂白劑解決,這就產生了這類列印紙張對包裝印刷具備不錯的適應能力。

凸版紙吸墨勻稱,防水特性及列印紙張的細度不錯,但不適感用以凹版印刷方式 包裝印刷期刊雜誌。凸版紙的定量分析有52克、60克和70克三種。
 

04、白板紙

白板紙,是一種挺立結實、定量分析很大的厚紙,也叫白板紙,分灰底和白色背景二種。

白版紙的細度不僅高,並且也是有較高的抗張強度、耐破度和光澤度(但印壓有紋路的白版紙之外),紙張平整,沒有豎痕、黑色斑,都不會有漲縮形變的情況。可塑性強,伸縮時不易裂開。

常見於包裝印刷個人名片、資格證書、請貼、封面、高端周轉材料、精裝本書本和宣傳策劃信用卡及其吊卡等。重量220~400g/㎡不一。
 

05、白報紙及白報紙

白報紙及白報紙具備較高的抗壓強度和適印性。

白報紙是書報刊及書本的關鍵拿紙。關鍵適用報刊、刊物、教材、小人書等文章正文拿紙。白報紙具備質松輕、不錯的延展性、吸墨特性好的特性,這就確保了印刷油墨能能夠更好地接觸抑制在紙張上。

列印紙張歷經抹光後雙面光滑、不起球,進而使雙面印痕較為清楚並且圓潤。

此外白報紙也有一定的衝擊韌性、不透明性能好,合適於髙速輪轉印刷機包裝印刷。白報紙不適合長期性儲放,如儲存時間太長,列印紙張會發生變黃變脆,防水特性差、不適合撰寫等難題。

白報紙包裝印刷時務必應用印報印刷油墨或書本印刷油墨,並且印刷油墨黏度不可以過高。白報紙的定量分析為(49~52)±2克。
 

06、包裝紙

包裝紙面如土色棕褐色,紙版地堅毅、抗壓強度巨大,類似牛皮革而而出名。

包裝紙主要用途十分普遍,關鍵用以產品、工業用品、小五金、汽車零件、日用百貨商店、紡織產品等的包裝,因為這類紙版地堅毅,不易裂開,能具有優良的維護包裝物件的功效。

除此之外,包裝紙還能夠生產加工制做卷宗、檔案、信封袋、黑膠唱片袋及其極具特色的書本封面。

在國家行業標準中包裝紙的定量分析在40~120g/㎡中間(在具體商品中也有175、250、300g/㎡等定量分析),分成兩麵包裝紙和單雙麵包裝紙,兩麵包裝紙分抹光和不抹光二種。

平板電腦牛皮革紙的尺寸有:787mm×1092毫米,888mm×1194mm。
 

07、特種紙

特種紙也叫花樣紙。銅版紙由不一樣材料的原材料做成,歸屬於裝飾設計拿紙。紙的表層有的有壓紋,有的歷經獨特解決。

因為材料和造紙工業加工工藝不一樣,特種紙類型多種多樣,色調也比較豐富,是一些時尚潮流新潮包裝、印刷物、書本、宣傳畫冊為了更好地突顯設計效果常常選用的列印紙張。但價錢廣泛高過一般列印紙張,包裝印刷時還要需注意顏色復原層面難題。

掌握每個列印紙張的實際特性及構成,清晰其應用領域及加工工藝特點,(比如thermal paper roll會隨時間過後,黑墨水漸漸模糊不清消退)對商品至關重要。期待根據文中的詳細介紹,大夥兒會對包裝印刷列印紙張有一個詳盡的掌握。

You may also like...