怎樣選擇英文讀物

什麼類型的英語閱讀應該基於讀者的閱讀時間和注意力訓練。在現如今數位化的全球,都巿人非常容易被社交網路(social media)、YouTube或Netflix等應用軟體分散化專注力,無法潛心閱讀書。因此在決策看什麼類型的書本學英文前,最先應考量自身能投入是多少時間去閱讀文章。

假若每日僅能花二十分鐘閱讀文章,那麼挑選手機看書學習英語便不一定合適。下列何不看看你是歸屬於哪種人,需看哪種英文書學習英語?

第一類:有耐心及想要花時間的人

英文小說(Novels)合適想要花時間去漸漸地品味,絕大多數創作者採用長篇小說創作的設計風格,及其小說集裡用的英文字較具文學類(literary)顏色。

一本小說約有60,000至80,000字,而廣泛老外可以每分閱讀文章200至250字,縱然老外應用不用歇息的腳踏式閱讀文章,至少也得花上五至七鐘頭才可以看了。

小編的提議是,假如每一次閱讀文章可花上一至兩小時得話,英文小說是個好挑選。小編選擇了二份較為高名氣的小說系列強烈推薦,她們均曾分別改寫成電影。

小說集推薦:
1.《The Lord of the Rings》(魔戒系列);

2.《The Great Gatsby》(大亨小傳)。

輕閱讀文章合適揀漫畫雜誌週刊

第二類:去看書的時間很少,較為喜愛輕柔閱讀文章的人

之中英文漫畫雜誌期刊(comics)合適閱讀速度很少,又或擔憂不能夠進行閱讀文章經典小說的閱讀者去學習英語。

英文漫畫雜誌期刊的篇幅實際上一點也許多;再加上動漫漫畫一般 會以會話的方法創作,可讓用戶從這當中學習培訓到老外會話的語法。

現如今的動漫漫畫製圖素質十分高、想像力及小故事內容決不稍遜於小說集。
英文漫畫雜誌週刊推薦:

1.《The Walking Dead》(行屍走肉—漫畫);

2.《Watchmen》(守護者);

3.《Marvel Comics》(驚奇漫畫系列);

4.《DC Comics》(DC漫畫系列)。

讀新聞報導絕不落伍

第三類:去看書時間很少,想閱讀文章一些資訊性較高讀本的人

以英文新聞(news)學習英語,是絕不落伍的方式。一般英文報紙的英文補習創作,是有一定的素質確保,但寫作風格一般會比較中性化。

新聞報導報章推薦:
1.《The New York Times》(紐約時報);

2.《SCMP》(南華早報)。

學習英語不可以缺乏的原素是興趣愛好,如要逼迫自己看一些沒有興趣愛好的書籍,那麼實際效果總是事半功倍。