澳洲出國留學各環節升學考試難題詳細說明

在澳洲念書,升學考試體系和教育理念跟中國還是有非常大的差別的。要想在每一個環節都能成功升階,最先要掌握清晰升學考試的步驟和規定。在澳洲升學期內,絕大多數學生們都是會牽涉到好多個關鍵的時間範圍:高中升本科,大學本科升研究生,研究生升博士研究生等。

高中升本科環節

澳洲普通高中的班級設定跟中國相近,十年級等同于高一,十一年級等同于高二,十二年級等同于高三。在普通高中升到本科的階段中,澳洲的修業年限管理體系對比於中國更為靈便。

大學預科FoundationOR十二年級

最先,學員進行十一年級(即中國高二)既能夠挑選再次讀十二年級,還可以挑選入讀大學預科Foundation。大學預科Foundation是高校的pathway公路橋樑課程內容之一,課程內容跟十二年級相近,大學預科大學畢業,達到院校的規定,就可以升到本科大一入讀。

那麼到底是再次讀十二年級,還是十一年級完畢立即讀大學預科更強呢?這個問題每一年都是會衍化許多 異議,也困惑了許多 學員和父母。實際上這個問題應當依據本身狀況看來,不可以一概而論。

十二年級跟大學預科的相同之處取決於二者全是能夠協助大家進到理想化名校的途徑,在得分體制層面,跟中國今年高考一錘定音的方法不一樣,十二年級和大學預科全是由作業成績和最後考試分數來綜合性鑒定學員的,乃至有的地域,例如ACT北京首都地域,十二年級全部的考試成績均來源於作業成績。

而她們的不同之處取決於,學生們遭遇的市場競爭人群不一樣。在十二年級的學習中,大家國際性留學人員會跟本地學員一起參加到今年高考勢力中,要不是自小在澳洲換句話說說英語的國家長大了的同學們,跟本地學員一起市場競爭,英語這一項很有可能會連累學員的成績。

而在大學預科環節,大家周邊的學生們全是國際性留學人員,大夥兒的起跑點和差別並沒有非常大,因此有的老同學聚會覺得,對比於參與澳洲今年高考,上大學預科更有拿高分數,進八大的贏面。就課程內容自身的難度係數水準來講,十二年級跟大學預科是類似的,僅僅大家都瞭解ATAR並並不是一個固定不動的成績,只是排行,挑選大學預科的同學們大多數會感覺自身跟當地學員一起排行,沒什麼競爭能力,因此更親睞于大學預科。

適用讀十二年級的學員覺得,讀過這些年書,一個高中畢業證書還是要有的,讀過大學預科,就沒有高中畢業證書了。這一點針對澳洲本地學員,很有可能的確是個難題,由於local學員許多 全是在普通高中期內就累積了許多 見習和社會發展社會經驗,在初中畢業之後,拿著高中畢業證書就要找個工作了。可是針對國際性留學人員,尤其是中國學員而言,在應聘求職時顧主最注重的僅有文化程度,也就是大學本科或是碩士學歷等,高中畢業證書在許多 狀況下是不用的。因此只需大家得到了大學本科或高些的學士學位,實際上確實沒有必需由於是否有高中畢業證書而難以釋懷。

也是有一部分挑選再次入讀十二年級的學生們覺得,自己來這裡讀普通高中,不感受一下這裡的今年高考,或者期待用澳洲高考分數去申請辦理其他國家的研究生課程,這就必須大夥兒依據自身的進一步狀況,作出最合適自身的分辨了,自然還可以資詢澳洲新東方學校升學顧問得到技術專業具體指導。

針對早已上完十二年級的學生們而言,大學本科直穿也並不是大家的唯一發展方向。澳洲許多 院校,包含一部分八大學校都為國際性留學人員設立了Diploma國際大一課程內容。國際大一課程內容做為入上大學的另一個pathway公路橋樑課程內容,給當今考試成績還不可以達到大學本科直穿大一的學生們出示了有一個機遇。

澳洲很多高校都出示國際大一課程內容,絕大部分國際大一課程內容大學畢業,做到院校規定,都能夠升到該校大二繼續學習,時間上跟立即上中一的大學畢業時間是一樣的,畢業證書上也不會反映出我們曾經上過國際大一。因此即便十二年級大學畢業,今年高考最後ATAR沒有做到自身心愛院校規定的學生們,還可以考慮到國際大一課程內容來協助自身最後進到名牌大學。

大學預科升本科環節

1大學預科立即申請辦理大學本科

澳洲基本上全部的高校都是有自身的大學預科公路橋樑課程內容,大學預科大學畢業,達到相對的成績規定,就可以成功升到大學本科大一逐漸自身的大學本科環節學習培訓。有的老同學聚會在自身大學預科完畢之後更改學習規劃,那麼在A院校進行大學預科,得到的大學預科考試成績,可否立即用以申請辦理B院校呢?回答是能夠的。每一個院校針對大學預科進行學員申請辦理大學本科直穿都是有自身的錄取分數線,學生們要另外達到學術研究和英文二項規定(一部分院校不對英文有獨立規定),這裡的英文規定指的是在大學預科期內,英語學科所得到的成績。假如大夥兒只達到了學術研究規定,但是英文規定沒有達到,那麼我們可以根據雅思考試,toefl等語言表達類考試或是加讀研究生課程前的語言班,來達到院校對語言表達的規定。

這兒還必須留意的一點是,在我們用大學預科考試成績申請辦理另一所學校時,除開達到院校規定的標準之外,也要徵求自身現階段所屬院校的願意,也就是大家所講的releaseletter釋放出來信。當專業課沒有讀滿大半年的情況下申請辦理轉校,要是沒有釋放出來信,大家的轉校仍然是沒法圓滿完成的。

2大學預科申請辦理Diploma國際大一

如果有的同學們在大學預科完畢之後,考試成績不能滿足自身憧憬院校的大學本科直穿規定,那麼我們可以申請辦理Diploma課程內容,根據Diploma這一公路橋樑課程內容來達到自身進到大學本科的規定。Diploma的課程內容跟大學本科大一大部分是一樣的,小班制教學方法更非常容易讓教師focuson每一個學員,進而提升 學習效果。因為Diploma的入校規定相比于大學本科直穿較為低,因此假如大學預科考試成績不理想化,除開高三複讀大學預科之外,大量學生們會挑選入讀diploma來確保自身按期大學畢業。在大家的Diploma課程內容完畢後,達到院校的規定,絕大部分diploma課程內容全是能夠立即升到該校大學本科大二再次讀的,對大學畢業時間沒有分毫危害。

大學本科升研究生環節

1講課型研究生申請辦理

澳洲的碩士研究生環節分成講課型研究生和科研型研究生兩大類。講課型研究生跟大學本科環節的學習的方法相近,以教師講課為主導,學員根據進行工作和考試來取得最後的學位證書。而科研型研究生跟博士研究生相近,學員必須以research為主導,跟教師一起做科學研究,進行項目報告書。

針對大學本科在澳洲地區進行的學員來講,申請辦理碩士研究生時,絕大多數技術專業對語言表達也沒有附加的規定,大家都不用再附加出示雅思考試或是toefl等考試成績。澳洲八大大部分學校和學院針對講課型碩士研究生的學術研究規定全是大學本科環節平均分在60-65分之上,某些學校在70-75分之上,而且達到技術專業規定就可以。非八大絕大多數學校都規定大家澳洲大學畢業的本科畢業生一切正常進行大學本科,達到技術專業規定就可以。

如果我們在大學本科環節考試成績並不是很理想化,臨時沒法直接進入八大master,還可以挑選入讀GraduateCertificate/GraduateDiploma碩士研究生公路橋樑課程內容,或是非八大,在完成了一個環節的學習培訓之後,再往八大轉校,也是行得通的。

2科研型研究生&博士申請

科研型研究生的申請辦理跟講課型不一樣,與博士申請相近,學生們除開要達到學術研究的成績規定之外,也要提早選好自身要科學研究的方位和researchproposal,還要選好自身的老師,瞭解老師是不是對你的研究內容很感興趣,而且想要陪你,隨後才可以進到申請辦理環節。

看了今日的文章內容,你是不是對澳洲升學考試擁有更加深入的認知能力呢?上學不容易,諸位同學們在作出重特大挑選時一定要謹慎哦!

You may also like...