的士也飄移

有留意社交平台的朋友,都應該有聽過「的士飄移」的新聞。雖然與2012年所拍攝到的「神秘飄移的士」無關,但現在有熱衷於飄移運動的人士就舉辦飄移學校,創辦人Robert就是以的士作為飄移示範車開始,希望將最貼地、最為人認識的交通工具帶到飄移場地上,讓無論喜歡還是有興趣學習飄移的朋友都可以了解更多關於安全駕駛以及失控操控的原理。

2017年「車王」曾經介紹過日本福島二本松的惠比壽賽車場(Ebisu Circuit)的一項特別「服務」,就是「飄移的士」,場內有兩架馬力高達400匹的Toyota Mark II同ToyotaChaser改裝而成的「的士」,再由兩位D1GP車手帶你「飄到暈」。另外紐西蘭籍飄移車手Mad Mike都曾經駕駛著改裝飄移的士,採用JC Cosmo13B轉子引擎的Mazda Luce,馬力超過400匹,以時速200公里的速度在賽道極速甩尾。而在香港,由於缺乏賽車場地,也沒有極大空地可以做到高速飄移,所以現時大多飄移學習車都介乎於130至300匹左右,基本上已經可以讓學員在進行打圈、八字、連續飄移等動作的訓練,同時也可以在更安全的情況底下了解自己的不足,如何去控制手腳協調。

灌輸正確理念

Robert於2011年創立飄移駕駛學院(Drift Academy),專門提供失控駕駛訓練課程,目的是為了提升香港駕駛者在日常行駛時遇到危急情況應要作出的反應,同時加強他們的肌肉記憶,有效減低意外發生的機會及傷亡程度。上文提到,外國大多飄移的士都是經過重度改裝的大馬力跑車,再加上一盞「TAXI」車頂燈就變成「Drift Taxi」。但Robert就認為,如果要將這個文化帶給所有汽車愛好者及市民,就應該要利用最貼地,同時沒有在動力上進行大量改裝的汽車去進行飄移表演和訓練,所以他就決定採用一部可以用作日常接載乘客用的真.的士收費交通工具作為示範及試乘。過去有不少影片都會見到飄移比賽中的戰車都可以做出大角度、高速、大煙的飄移動作,但其實馬力低如的士一樣可以做到,這樣一來可以向學員解釋不一定要以上效果才能做到飄移,反而在油門及軚盤之間的協調做得好的話,低馬力、低速也可以飄得華麗。與此同時,Robert也希望透過課程可以向所有人灌輸飄移正確的理念並非教導駕駛者可以在街道上做出危害他人安全的動作,反而是讓他們能夠在失控時作最正確的反應。

學員樂而忘返

Drift Academy目前提供三種課程,包括雪地、進階及高馬力飄移,當中雪地是為了幫助喜歡自駕遊的人士在外地駕駛時,當遇上惡劣天氣下應如何操控汽車,以保安全。進階及高馬力課程就專為一些熱愛跑車,又會經常參加賽道日的朋友而設,希望可以透過學習飄移,進一步把彎道轉向速度提高,在打滑時可以利用軚盤去矯正行車軌跡,從而提升圈速。至於另一部分參加課程的人士是曾經因失控遇上意外,希望可以避免重蹈覆轍。而Robert表示,Drift Academy未來方向是希望飄移運動可以普及化,更會設計不同的工具讓市民及駕駛者可以更容易了解飄移是一種技術,而不是危險駕駛的行為。