Home Office家居辦公室 控制公司桌面電腦、共享文件

對大部份辦公室職員來說,在家工作並不是太大問題,但有時總需要辦公室同事的檔案,或公司網路上的檔案。以下就會介紹Google Remote Desktop的用法,也會介紹OneDrive、Google Drive共享檔案方法,更容易於家中工作。

Google Remote Desktop是一款遠端桌面軟件,可讓你在家中的電腦或手機,操作辦公室電腦,並取用辦公室電腦的文件。

1 首先你需要一個Google Chrome瀏覽器,以及一個Google帳戶,並在瀏覽器登入你的帳戶。打開Google Remote Desktop網站。

2 打開網站之後,按「設定遠端存取功能」旁邊的下載按鈕。你會下載到一個MSI檔案(Windows)或者PKG檔案(Mac電腦)

另一方面你需要安裝一個在Chrome瀏覽器上執行的插件,只要依照指示安裝便可。

3 之後就可進行設定,你需要在辦公室電腦與家中電腦都進行這些設定:自訂一個代表電腦的名稱;

4 為電腦設定一組至少6位數字的密碼;

5 設定完畢,當出現「線上」字樣就代表你的電腦可被其他你的裝置操作。

開啟辦公室電腦的遠端桌面

1 通過上述步驟設定好Google Remote Desktop之後,每次要開啟遠端連線,打開Google瀏覽器,再進入Google Remote Desktop網站便可。把這個網址加入書籤,以後使用就更方便。

2 進入Google Remote Desktop頁面後,就可看到現時線上可被你操作的電腦。

3 點擊電腦的項目後,請輸入這部電腦在設定遠端桌面時所設定的密碼。

4 就這樣你可在Google Chrome瀏覽器內操作遠端電腦,例如你的辨公室電腦。當然你亦可使用此方法,從辦公室操作家中電腦。

利用Google Remote Desktop互傳檔案

在設定好遠端桌面後,下一個問題是公司的檔案如何傳送回家工作。Google Remote Desktop本身就自帶檔案傳輸功能。

1 首先點擊Google Remote Desktop遠端桌面畫面右手邊的選單按鈕,打開圖中的選單。

2 向下捲你可找到「上載檔案」與「下載檔案」兩個功能。

3 上傳檔案

首先我們嘗試從家中電腦上傳檔案到辦公室,按下「上傳檔案」,並選取你要傳送的檔案。

4 之後檔案便會經由Google Remote Desktop上傳。

5 上傳完成後,你的公司電腦就可打開你的上傳好的文件。這次示範的是一張圖片。

6 下載檔案

同樣你可在公司電腦下載檔案到你家中的電腦。方法是在選單按「下載檔案」,在遠端桌面會彈出檔案總管。請選取你需要傳送的檔案。

7 傳送完成後,你可在Chrome瀏覽器預設的下載資料夾中找到。

利用OneDrive、Dropbox共享檔案

除了家中作業之外,下一步就是你希望與同事共同編輯一個Office文件。除了Google之外,Dropbox、OneDrive亦可做到多人同時編輯文件的功能,而且更可直接編輯Microsoft Office的文件。

1 先你可到Dropbox的官方網站,下載Windows版或Mac版本的電腦應用程式。

而OneDrive的話,只要在電腦上執行OneDrive,再登入你的Microsoft帳戶便可。

2 安裝好OneDrive或者Dropbox的電腦版應用程式後,你可在電腦的檔案總管找到它們的連結,你可在檔案總管以Drag and Drop方式拖放檔案,操作同檔案總管相同。拖放到OneDrive或Dropbox資料夾的檔案,就會自動上傳到這些雲端空間。

3 然後我們就要分享檔案。

OneDrive:

滑鼠右擊OneDrive資料夾上的檔案,選擇「共用」;

在彈出的選單中,點擊「複製連結」;

找到連結後,只要把連結傳送給與你一同工作的同事便可。

Dropbox:

滑鼠右擊Dropbox資料夾上的檔案,選擇「分享」;

你想分享給哪位同事,輸入他/她的電郵地址便可;

Dropbox會發送一封電郵給同事,他可籍著連結同你一同編輯檔案。

You may also like...